martes, 13 de noviembre de 2007

LA AGENCIA LOCAL REALIZA EL PRIMER CURSO DE COCINA DE BARRA Y ELABORACIÓN DE APERITIVOS

La Agencia Local de Desarrollo Económico y Social del Ayuntamiento de Alicante ha organizado el Primer Curso de Cocina de Barra y Elaboración de Aperitivos que se realiza en Alicante, dirigido a 12 personas desempleados mayores de 30 años.


El programa formativo tiene una duración de 140 horas y va a tener lugar en el Aula de Formación La Cuina que la Agencia Local tiene en Juan XXIII, en horario de mañana de 9 a 14 horas, y para su puesta en marcha se va a contratar a un profesor encargado de impartir las clases con formación especializada en elaboración de aperitivos.

El Presidente de la Agencia Local de Desarrollo Económico y Social del Ayuntamiento de Alicante, Juan Seva Martínez, ha destacado que este curso forma parte de la Formación Continua que impartimos en nuestro centro La Cuina y entre los objetivos marcados a la hora de diseñar este programa formativo destacan que se ha creado para ofrecer una especialidad dentro del sector de la hostelería y formar a personas que se encuentran con problemas de inserción laboral para que se puedan insertar en diferentes empresas de restauración de Alicante que han manifestado el interés de cubrir diferentes puestos de trabajo en este sector.

Los jóvenes que accedan al curso van a asistir a sus clases del 12 de noviembre al 21 de diciembre, tendrán una beca por día asistido, y aprenderán dentro de la formación específica las técnicas básicas de cocina, elaboración en crudo y distintos cortes y conservación de carnes pescados y frutas, elaboración de tapas calientes, frías, frituras como tapa, especialidades alicantinas y básicas españolas, revueltos y salteados, así como las nuevas tendencias de las tapa y los pinchos, y complementariamente a lo largo del curso realizarán diferentes actividades, asistirán a charlas y se les dará formación en Orientación Laboral.

Por su parte informar que se va a realizar un proceso de selección a los alumnos interesados sobre conocimientos básicos de cocina y motivación, con el objetivo de evaluar el interés, y que accedan las personas que estén más preparadas para insertarse posteriormente en el ejercicio de esta actividad profesional, acorde con sus capacidades y expectativas personales.

Una vez finalice la fase teórica trabajarán en prácticas en diferentes restaurantes de tapas de Alicante, y los técnicos de la Agencia Local les realizarán itinerarios individualizados de inserción, y la puesta en marcha de un dispositivo de apoyo y seguimiento a la búsqueda de empleo a través de nuestro Centro de Intermediación Laboral.

Desde el 06/11/2007 hasta el 31/12/2007.

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